Este miércoles el gerente del programa estratégico regional O´Higgins HortiCrece, Álvaro Alegría, acompañado del director regional de Corfo, Emiliano Orueta; realizó una presentación a la comisión de Agricultura, Fomento Productivo, Ciencia y Tecnología del  Consejo Regional (Core).

HortiCrece: ‘Una mirada a los desafíos de la horticultura regional’, es el nombre de la presentación que se centró en los desafíos, producción y comercialización de productos saludables para la comunidad.

El presidente de la comisión de Agricultura, Fomento Productivo, Ciencia y Tecnología, Felipe García-Huidobro, dio a conocer que una delegación del Core viajará hasta Barranquilla, Colombia, en el marco del programa de la organización de Regiones unidas / Foro global de Asociaciones de Regiones (ORU Fogar), y dentro del programa se tiene contemplado mostrar detalles del programa HortiCrece.

“Una de las cosas que este consejo quiere hacer es ir en abril y presentar  uno de los proyectos, que yo creo, más emblemáticos de nuestra región, el programa estratégico regional, O’Higgins  HortiCrece; por los resultados que está mostrando, por las iniciativas que se ven, el impacto social y económico que está teniendo y por la conciencia productiva que está generando en términos de producción”, indicó el presidente de la comisión, Felipe García-Huidobro.

Según explicó el presidente de la comisión hay veces que se consumen productos que no están certificados, no se le ha hecho trazabilidad y cuando los productores comercializan a supermercados se les exige una certificación y resoluciones sanitarias, pero que en general “eso no se da”.